miércoles, 14 de marzo de 2012

BACALAO CON MERMELADA DE CEBOLLA Y BECHAMEL



 Hoy toca Bacalao,me apetecía comerlo de forma diferente y buscando recetas encontré esta que me llamó mucho la atención,no recuerdo el autor de la receta en si.....pero para la mermelada de cebolla e seguido los consejos de Velocidadcuchara.Espero que os guste,a mí me a encantado!! .


Ingredientes:
1 Bacalao fresco a filetes
800 grs de cebolla aprox. (picada finamente ¡¡¡ pero ojo!!! no rallada )
100 grs de Pedro Ximénez ó un vino dulce similar
100 grs de azúcar moreno
50 de aceite de oliva virgen extra
sal
harina (para rebozar y freír los trozos de bacalao)
1 brick de bechamel

Preparación:
Primero de todo,hacer la mermelada de cebolla,en mi caso la hice con la Thermomix,pero se puede hacer en una olla.Añadir el aceite , cuando esté caliente,echar la cebolla con un poco de sal y dejarla pochar bien....unos 20 minutos aproximadamente,a continuación añadir un chorrito del Predro Ximénez o del vinito que tengáis;dejar evaporar otros 15 minutos más o menos .Una vez pasado el tiempo,echar el ázucar y remover otros 5 minutos y ya tenéis lista vuestra mermelada de cebolla!!.
Pasar por un poco de harina los trozos del Bacalao y freírlos,escurrirlos en un poco de papel para eliminar el exceso de aceite.Ahora ya solo nos queda montar,en una fuente ó plato resistente al calor,poner una cama de la mermelada de cebolla,encima poner los trozos del bacalao y echarle la bechamel por encima,poner un poco de queso rallado si se quiere y a gratinar al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario